Previous Entry Share Next Entry
Девочка, как вам не стыдно?
aster_skadi

Быть бедным стыдно. Быть богатым тоже как то не очень хорошо. Богатые люди плохие, толстые и злые, они выросли из мальчиша плохиша, который булками не делился и при первом удобном случае родину продаст. Как то так?

Предвижу, что большинство людей сейчас мне тихо возразит. Ни первый, ни второй стереотипы не являются верными - скажете вы. В таком случае я вынуждена признать, что запуталась в ваших мнениях на сей счет, люди добрые.

Речь идет о моем кадровом агентстве, которое уже два месяца, как функционирует.

Помимо решения текущих вопросов, первые несколько недель я тренировалась принимать звонки от потенциальных клиентов. Я слушала их возражения, отвечала на вопросы, постепенно привыкая к тому, что пришла на сложный рынок работы с людьми, однажды обманутыми другими агентствами,  не готовыми платить за удобную услугу и не готовыми в одночасье поверить в появление альтернативного агентства. Агентства с иным подходом к решению задачи поиска вакансий. Я сконцентрировалась на тех, кому моя работа нужна и кто понимает ценность своего времени.  Короче в отношении к клиентам установился полный порядок и выработался четкий алгоритм здоровых реакций)) Как вдруг.... Откуда не ждали...

В поисках работы для клиентки, желающей стать главным бухгалтером с приличной зарплатой, дозваниваюсь до кадрового отдела крупной компании. У вас товар, у нас купец... тырым пырым... Короче выслала вам резюме и буду рада сотрудничеству... Перекинулись парой фраз и вроде как понравились друг другу заранее... и тут  бац! Вопрос. - А для нашей компании вы же бесплатно предложите кандидатов?

- Да. - говорю.

- Ура. А с кого же вы тогда берете деньги?

- Понятно с кого. С соискателя.

- ой. ( меняется тон) - это, конечно, ОЧЕНЬ НЕ ХОРОШО!!!! - и тут я впала в кому.

Значит когда с нас не берут это прелесть, как хорошо, и то что вы нам работников нашли -это тоже хорошо, а то что вы вообще за деньги работаете - это УЖАС КАК ПЛОХО!

Убейте меня кто нибудь!

Я же ж  налоги  плачу, я 5 дней подряд разыскиваю информацию, на это уходят драгоценные часы моей жизни...и даже деньги на телефоны, интренеты,  рекламу в газеты.  Почему я не могу за это хотеть денег???? В моем арсенале реакций еще нет специальной для такого случая. (( Что думать мне про людей, которые вроде не дура, а задают подобные вопросы? И цена то, цена за услугу - 500 р , неужели это так дохера за то что я найду кому то работу на зарплату в 40 - 50 000р ? Зачем вообще  высказывать кому то,  кто желает быть вам полезным свое высокомерное ФИ? Просто идите молча лесом. Давайте не портить друг другу нервы? Приличные же люди, ей-Богу. А иначе я стану думть, что обществу приятно гнобить серую плесень и мотивировать ее статусами вКонтакте на активные действия по созданию собственного благополучия, но как только плесень начнет поднимать свою унылую голову она тут же будет осуждена за попытки вырваться из общей массы и будет втоптана обратно каблуками тех самых благодушных и сердобольных мотиваторов и певцов человеческого счастья.

540142


  • 1
  • 1
?

Log in